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    Chipa Paraguaia – Receita fácil

    Chipa Paraguaia – Receita fácil

    A chipa é uma iguaria tradicional das culinárias paraguaia e argentina, com consistência e sabor próprios. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, as chipas são moldadas em forma de “ferradura” e levadas ao forno para assar. Pode-se acrescentar margarina no lugar do óleo vegetal.

    O pão de queijo brasileiro é uma das variações sul-americanas da receita.

    A chipa é uma rosquinha bem parecida com o pão de queijo. Além de ser fácil de fazer, é perfeita para servir as visitas no café da tarde.

    Receita de Chipa Paraguaia

    Ingredientes da Chipa

    • 250g de polvilho azedo
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
    • 100g de bacon frito picado
    • Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
    • Manteiga para untar

    Modo de preparo

    Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho. Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Junte o bacon e misture. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma. Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

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