Chantilly – Várias receitas

Chantilly – Várias receitas

O chantilly é um creme popular usado para cobrir tortas, rechear bolos, comer com sorvete e outras sobremesas, decorar cupcakes e até para deixar as bebidas quentes e geladas mais gostosas.

Receita de chantilly tradicional

Ingredientes

Creme de leite fresco: 500 mililitros;
Essência de baunilha: ½ colher (café);
Açúcar: 4 colheres (sopa).

Modo de preparo

  1. Retirar o soro do creme de leite;
  2. Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por cerca de 5 minutos até ficar bem consistente. Não deixe passar do ponto ou ele vai ficar duro e virar manteiga.

Chantilly caseiro com manteiga

Essa consistência é perfeita para fazer cobertura de chantilly em bolos e cupcakes.

Ingredientes

Creme de leite gelado sem soro: 1 caixinha;
Açúcar: 3 colheres (sopa);
Manteiga: 100 gramas;
Essência de baunilha: ½ colher (café);
Fermento em pó: 1 pitada.

Modo de preparo

  1. Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Bater até virar um creme;
  2. Depois adicionar o creme de leite e o fermento e bater por 5 minutos;
  3. Quando estiver consistente, levar à geladeira por no mínimo meia hora antes de usar.

2. Chantilly de leite Ninho (chantininho)

O chantininho é uma nova moda. O leite Ninho é muito utilizado na culinária brasileira, ele tem um sabor diferente e deixa tudo muito mais gostoso.

Ingredientes

Mistura para chantilly: 200 mililitros;
Açúcar de confeiteiro: 5 colheres (sopa);
Leite Ninho: 5 colheres (sopa);
Água: 1 colher (sopa);
Gelatina incolor sem sabor: 1 pacotinho.

Modo de preparo

  1. Começar batendo na batedeira a mistura de chantilly gelada;
  2. Adicionar aos poucos o açúcar e o leite em pó e continuar batendo;
  3. Enquanto isso, hidratar a gelatina com a água e levar ao micro-ondas por 8 segundos. Fazer isso para dissolver bem a gelatina, para que fique completamente sem bolinhas;
  4. Colocar a gelatina na batedeira, enquanto vai batendo e bater por mais uns 10 minutos ou até adquirir a consistência desejada.

3. Chantilly de chocolate

Para bolos e rocamboles, o chantilly de chocolate é mesmo a melhor opção. Ele dá uma aparência mais bonita ao doce e fica bem bacana em aniversários e outros eventos.

Ingredientes

Creme de leite fresco: 200 mililitros;
Açúcar de confeiteiro: 2 colheres (sopa);
Chocolate em pó: 4 colheres (sopa).

Modo de preparo

  1. Gelar o creme de leite antes de começar;
  2. Depois bater o creme de leite com o açúcar até obter a consistência do chantilly;
  3. Então acrescentar o chocolate e bater mais. Para ficar menos doce, usar um chocolate amargo ou sem açúcar;
  4. Quando a mistura estiver homogênea, estará pronto.