More
    InícioCulináriaChantilly – Várias receitas

    Chantilly – Várias receitas

    Chantilly – Várias receitas

    O chantilly é um creme popular usado para cobrir tortas, rechear bolos, comer com sorvete e outras sobremesas, decorar cupcakes e até para deixar as bebidas quentes e geladas mais gostosas.

    Receita de chantilly tradicional

    Ingredientes

    Creme de leite fresco: 500 mililitros;
    Essência de baunilha: ½ colher (café);
    Açúcar: 4 colheres (sopa).

    Modo de preparo

    1. Retirar o soro do creme de leite;
    2. Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por cerca de 5 minutos até ficar bem consistente. Não deixe passar do ponto ou ele vai ficar duro e virar manteiga.

    Chantilly caseiro com manteiga

    Essa consistência é perfeita para fazer cobertura de chantilly em bolos e cupcakes.

    Ingredientes

    Creme de leite gelado sem soro: 1 caixinha;
    Açúcar: 3 colheres (sopa);
    Manteiga: 100 gramas;
    Essência de baunilha: ½ colher (café);
    Fermento em pó: 1 pitada.

    Modo de preparo

    1. Colocar na batedeira o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Bater até virar um creme;
    2. Depois adicionar o creme de leite e o fermento e bater por 5 minutos;
    3. Quando estiver consistente, levar à geladeira por no mínimo meia hora antes de usar.

    2. Chantilly de leite Ninho (chantininho)

    O chantininho é uma nova moda. O leite Ninho é muito utilizado na culinária brasileira, ele tem um sabor diferente e deixa tudo muito mais gostoso.

    Ingredientes

    Mistura para chantilly: 200 mililitros;
    Açúcar de confeiteiro: 5 colheres (sopa);
    Leite Ninho: 5 colheres (sopa);
    Água: 1 colher (sopa);
    Gelatina incolor sem sabor: 1 pacotinho.

    Modo de preparo

    1. Começar batendo na batedeira a mistura de chantilly gelada;
    2. Adicionar aos poucos o açúcar e o leite em pó e continuar batendo;
    3. Enquanto isso, hidratar a gelatina com a água e levar ao micro-ondas por 8 segundos. Fazer isso para dissolver bem a gelatina, para que fique completamente sem bolinhas;
    4. Colocar a gelatina na batedeira, enquanto vai batendo e bater por mais uns 10 minutos ou até adquirir a consistência desejada.

    3. Chantilly de chocolate

    Para bolos e rocamboles, o chantilly de chocolate é mesmo a melhor opção. Ele dá uma aparência mais bonita ao doce e fica bem bacana em aniversários e outros eventos.

    Ingredientes

    Creme de leite fresco: 200 mililitros;
    Açúcar de confeiteiro: 2 colheres (sopa);
    Chocolate em pó: 4 colheres (sopa).

    Modo de preparo

    1. Gelar o creme de leite antes de começar;
    2. Depois bater o creme de leite com o açúcar até obter a consistência do chantilly;
    3. Então acrescentar o chocolate e bater mais. Para ficar menos doce, usar um chocolate amargo ou sem açúcar;
    4. Quando a mistura estiver homogênea, estará pronto.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM