Cebola empanada em flor (tipo Outback)

Cebola empanada em flor (tipo Outback)

Sabe aquela cebola em flor que comemos nos restaurantes por aí? É fácil de fazer e fica uma delícia como entrada ou petisco em casa também.

Ingredientes

Cebola empanada em flor (tipo Outback)

Cebola

  • 3 cebolas grandes descascadas, mas com as ramas (raízes)
  • Óleo para fritar

Farinha temperada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • Sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto

Tempurá

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de alho espremido
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de cerveja clara gelada (250 ml)

Molho de raiz-forte

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de raiz-forte em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (café) de páprica picante

Modo de preparo

Cebola

  1. Cortar uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatiar sem atingir o centro (onde está a rama). Dispor em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), colocar um peso por cima (um prato, por exemplo) e levar à geladeira por 30 minutos.
  2. Virar as cebolas, colocar o peso e deixar por mais 15 minutos na geladeira.
  3. Escorrer bem e empanar: passar na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passar no tempurá, envolvendo bem.
  4. Fritar em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixar escorrer sobre papel absorvente. Servir com o molho de raiz-forte ou com outro de preferência.

Farinha temperada

  1. Misturar os ingredientes e utilizar.

Tempurá

  1. Misturar bem os ingredientes e utilizar.

Molho de raiz-forte

  1. Misturar os ingredientes e utilizar.