Sabe aquela cebola em flor que comemos nos restaurantes por aí? É fácil de fazer e fica uma delícia como entrada ou petisco em casa também.
Ingredientes

Cebola
- 3 cebolas grandes descascadas, mas com as ramas (raízes)
- Óleo para fritar
Farinha temperada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de alho em pó
- Sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto
Tempurá
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de alho espremido
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e ¼ de xícara (chá) de cerveja clara gelada (250 ml)
Molho de raiz-forte
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de raiz-forte em conserva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1 colher (café) de páprica picante
Modo de preparo
Cebola
- Cortar uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatiar sem atingir o centro (onde está a rama). Dispor em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), colocar um peso por cima (um prato, por exemplo) e levar à geladeira por 30 minutos.
- Virar as cebolas, colocar o peso e deixar por mais 15 minutos na geladeira.
- Escorrer bem e empanar: passar na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passar no tempurá, envolvendo bem.
- Fritar em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixar escorrer sobre papel absorvente. Servir com o molho de raiz-forte ou com outro de preferência.
Farinha temperada
- Misturar os ingredientes e utilizar.
Tempurá
- Misturar bem os ingredientes e utilizar.
Molho de raiz-forte
- Misturar os ingredientes e utilizar.