Em dias quentes a substituição de bebidas quentes por geladas é uma ótima ideia! O café é um companheiro indispensável no nosso dia a dia, então porque não preparar a bebida do modo gelado também? Existem várias maneiras de incorporar o café no nossa culinária. Veremos agora como preparar uma bebida deliciosa e refrescante. Note que o Cappuccino Cremoso pode ser feito também com adoçante, para quem tem restrições com açúcar.
Veja também:
Cappuccino Gelado
Ingredientes
- 230 g de açúcar
- 50 g de café solúvel
- 400 g de leite em pó integral
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Montagem
Inicialmente misture no liquidificador apenas o café solúvel e o leite em pó para formar uma mistura bem homogênea. Depois coloque essa mistura em um recipiente com tampa e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela. Tampe o recipiente e agite vigorosamente.
Preparo
Existem duas formas de preparo: com água (tradicional) e com leite (utilizando o leite você obterá um cappuccino mais cremoso).
Com água (tradicional)
- Coloque 180 ml de água já fria em um copo alto (vai dobrar de volume)
- Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino).
- Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem.
- (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo)
Com leite integral (+ cremoso)
- Coloque 180 ml de leite líquido integral já frio em um copo alto (vai dobrar de volume)
- Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino)
- Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem e pronto!
- (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo)
Acabamento
Caso não queira utilizar açúcar você pode retirar da receita e quando já pronto adicionar o adoçante.
Para deixar a receita mais linda e saborosa, ao finalizar você também pode colocar por cima chantilly e cobertura de chocolate! Fica lindo e delicioso!