More
    InícioCulináriaCappuccino Cremoso Gelado - Irresistível

    Cappuccino Cremoso Gelado – Irresistível

    Cappuccino Cremoso Gelado – Irresistível

    Em dias quentes a substituição de bebidas quentes por geladas é uma ótima ideia! O café é um companheiro indispensável no nosso dia a dia, então porque não preparar a bebida do modo gelado também? Existem várias maneiras de incorporar o café no nossa culinária. Veremos agora como preparar uma bebida deliciosa e refrescante. Note que o Cappuccino Cremoso pode ser feito também com adoçante, para quem tem restrições com açúcar.

    Veja também:

    Mousse de Café Light Fácil

    Cappuccino Gelado

    Ingredientes

    • 230 g de açúcar
    • 50 g de café solúvel
    • 400 g de leite em pó integral
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo

    Montagem

    Inicialmente misture no liquidificador apenas o café solúvel e o leite em pó para formar uma mistura bem homogênea. Depois coloque essa mistura em um recipiente com tampa e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato e a canela. Tampe o recipiente e agite vigorosamente.

    Preparo

    Existem duas formas de preparo: com água (tradicional) e com leite (utilizando o leite você obterá um cappuccino mais cremoso).

    Com água (tradicional) 

    1. Coloque 180 ml de água já fria em um copo alto (vai dobrar de volume)
    2. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino).
    3. Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem.
    4. (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo)

    Com leite integral (+ cremoso)

    1. Coloque 180 ml de leite líquido integral já frio em um copo alto (vai dobrar de volume)
    2. Acrescente 3 colheres (sopa) bem cheias desse pó que você preparou (o cappuccino)
    3. Utilize o mixer, liquidificador ou o fuê pra bater bem e pronto!
    4. (Opcional: Coloque 1 ou 2 pedras de gelo)

    Acabamento

    Caso não queira utilizar açúcar você pode retirar da receita e quando já pronto adicionar o adoçante.

    Para deixar a receita mais linda e saborosa, ao finalizar você também pode colocar por cima chantilly e cobertura de chocolate! Fica lindo e delicioso!

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM