Das muitas lendas que existem sobre a origem do Brownie, falam de cozinheiros que se esqueceram de acrescentar fermento, farinha e etc. Porém, a mais conhecida conta de uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate, e esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita. Depois de assar e perceber que não tinha crescido, a dona de casa serviu assim mesmo as fatias planas.
Não se sabe a origem certa para o Brownie, mas é possível perceber que ao longo dos anos ele passou por algumas evoluções, principalmente na quantidade de chocolate que aumentou a cada nova receita.
O Melhor brownie do Mundo
Ingredientes
170g de manteiga;
3 ovos + 1 gema;
170 g de chocolate meio amargo;
113g de chocolate amargo;
1 e 1/2 xícaras (350 g) de açúcar;
3/4 de xícara (94g) de farinha de trigo;
1 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo
- Em um bowl, adicionar a manteiga e os chocolates. Levar para o micro-ondas para derreter, misturando com uma colher em intervalos de 30 segundos. Reservar.
- Em uma vasilha grande, misturar os ovos + gemas com o açúcar por 2 minutos ou até que fique uma mistura aerada e esbranquiçada.
- Adicionar a baunilha, o chocolate e manteiga derretidos e misture. Acrescentar a farinha e misturar.
- Transferir a mistura para uma assadeira de 20 cm untada e levar para assar em forno preaquecido à 180 C por 35-40 minutos.