Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado – Receita

Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado - Receita

Pra quem gosta de bolo de milho da fazenda, bem macio e cremoso, esta receita maravilhosa que certamente se tornará a favorita! É bem fácil e prático preparar esta receita de bolo de milho cremoso com queijo e leite condensado: se bate tudo no liquidificador, leva para assar e 30-40 minutos depois está pronto. Simplesmente perfeito para servir com um cafezinho após o almoço de domingo com a família ou nas festas juninas.

Bolo de milho com queijo

Bolo de milho cremoso com leite condensado e queijo ralado - Receita

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 mililitros de leite
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos médios
  • 50 gramas de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como fazer:

 1 – Ligue o forno a 180ºC. No liquidificador bater os ingredientes líquidos: o leite condensado, o leite, o óleo e os ovos.

Dica: Se preferir pode substituir o leite condensado por 2 xícaras de açúcar.

2 – Acrescentar a farinha e o milho e voltar a bater, desta vez por 2 minutos. Juntar também o queijo ralado e o fermento e bater rapidamente, apenas para misturar.

Dica: Usar um queijo ralado a gosto: pode ser parmesão, mussarela, minas, canastra, entre outros.

3 – Colocar a massa do bolo de milho cremoso com queijo e leite condensado em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar no forno a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.

Dica: O tempo de forno pode variar, fazer o teste do palito para saber se o bolo está pronto.