Bolo de fubá com erva-doce e deliciosa calda de canela

Bolo de fubá com erva-doce e deliciosa calda de canela

Bolo de fubá já é uma delícia, imagina com uma deliciosa calda de canela. Podemos incrementar alguns ingredientes para tornar esse bolo ainda mais especial. O Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela promete ser a sensação na sua mesa!

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela

Bolo de fubá com erva-doce e deliciosa calda de canela
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bater o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transferir para uma tigela e misturar o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.

Despejar em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retirar e deixar amornar.

Para a calda, em uma panela, levar o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regar o bolo e servir.