Bolo de fubá já é uma delícia, imagina com uma deliciosa calda de canela. Podemos incrementar alguns ingredientes para tornar esse bolo ainda mais especial. O Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela promete ser a sensação na sua mesa!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de fubá com erva-doce e calda de canela
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo
No liquidificador, bater o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transferir para uma tigela e misturar o fubá, a farinha, a erva-doce e o fermento com uma colher.
Despejar em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e levar ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retirar e deixar amornar.
Para a calda, em uma panela, levar o açúcar, a água e a canela ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda rala. Regar o bolo e servir.