Existem alguns quitutes que fazem parte da nossa história. O bolinho de chuva é um deles. A grande maioria de nós tem lembranças maravilhosas da infância quando, em dias chuvosos em que não se tinha a possibilidade de sair para comprar pão, nossas mães ou avós faziam estas maravilhas fritas que encantavam a todos. Eram tardes felizes na cozinha, onde nós também podíamos por a mão na massa para ajudar a preparar essas doçuras.
O problema é que esta e outras receitas estavam apenas na memória de quem preparava. Impedindo-nos hoje de repetir essas delícias.
Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus.
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Receita de Bolinho de Chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
- Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
- Junte o fermento e misture bem.
- Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
- Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
- Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
- Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.