More
    InícioCulináriaBolinho de chuva – A receita da vovó

    Bolinho de chuva – A receita da vovó

    Bolinho de chuva – A receita da vovó

    Existem alguns quitutes que fazem parte da nossa história. O bolinho de chuva é um deles. A grande maioria de nós tem lembranças maravilhosas da infância quando, em dias chuvosos em que não se tinha a possibilidade de sair para comprar pão, nossas mães ou avós faziam estas maravilhas fritas que encantavam a todos. Eram tardes felizes na cozinha, onde nós também podíamos por a mão na massa para ajudar a preparar essas doçuras.

    O problema é que esta e outras receitas estavam apenas na memória de quem preparava. Impedindo-nos hoje de repetir essas delícias.

    Não tem nada melhor do que estes bolinhos para o lanche de uma tarde chuvosa. Mas você não precisa esperar chover para preparar os seus.

    Bolinho de chuva – A receita da vovó

    Veja também:

    Frutas Cristalizadas – Receita fácil

     Receita de Bolinho de Chuva

    Ingredientes

    • 2 ovos
    • ¾ de xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • ½ colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • óleo para fritar
    • açúcar e canela em pó para polvilhar

    Modo de preparo

    1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
    2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.
    3. Junte o fermento e misture bem.
    4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
    5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
    6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
    7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
    8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
    9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

     

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

    LEIA TAMBÉM