A alimentação saudável tem sido um apelo feito por cada vez mais pessoas atualmente. Por causa desta tendência que afeta todas as idades, muitos produtos novos acabam se tornando famosos, muitas vezes vindos do outro lado do mundo. Jovens, idosos e até crianças, tanto homens como mulheres, tem sido levados a consumir estes produtos que podem trazer benefícios à saúde de forma geral. A quinoa é uma das principais indicações feitas pelos especialistas.
Quinoa é uma semente em forma redonda, bem pequena, que vem em uma variedade de cores do amarelo ao vermelho. É um alimento popular entre os vegetarianos, pois oferece o conjunto completo de aminoácidos essenciais. Além de ser uma excelente fonte de Proteína, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (riboflavina), Vitamina B6, Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Fibra dietética, magnésio, Fósforo, Manganês, Selênio, Ferro, Potássio, Cobre, Zinco.
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Benefícios da Quinoa para Saúde:
- Aumento da função imune
- Proteção contra doenças cardíacas
- Retardar o envelhecimento
- Reparo do DNA e Proteção
- Alívio da Doença Cardiovascular
- Alívio da Hipertensão (Alta Pressão Sangüínea)
- Promovido Saúde dos Olhos
- Proteção de Alzheimer
- Proteção Osteoporose
- Redução do Risco de Diabetes Tipo II
- Redução da freqüência de enxaqueca
- Alívio da Síndrome Pré-Menstrual (TPM)
- Proteção antioxidante
- Prevenção de crises de epilepsia
- Alívio do resfriado comum
- Prevenção de Alopecia (Ponto calvície)
Como escolher o grão: É encontrado na maioria dos supermercados, lojas de saúde. A maioria dos quinoa adquiridos fora da América do Norte precisa ter as saponinas removidas. As saponinas são um revestimento amargo natural encontrados no grão. Mergulhe quinoa por 1-2 horas, em seguida, mudar a água, molhe novamente, e enxaguar. Este processo vai eliminar as saponinas, e sua amargura.
Como conservar o grão: Como grãos, quinoa deve ser armazenado em um recipiente hermético, bem fechado e longe da luz. Congelar quinoa para armazenamento a longo prazo.