A batata pode ser frita, cozida, assada, palha… Tanto faz! Difícil mesmo é encontrar alguém que não goste deste delicioso tubérculo! Mas, com certeza, um dos tipos de preparo que mais agradam são as batatas recheadas, já que se trata de um prato muito versátil, que permite mil e uma possibilidades!
Ingredientes para as batatas recheadas
Para as batatas
4 batatas médias
Azeite
Sal
Pimenta moída na hora
Ervas
200g de bacon cortado em cubos pequenos
Para o Molho de queijo
200g de requeijão
60g de provolone
60g mussarela
100 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino branca
Noz-moscada
Modo de preparo
- Cozinhar as batatas por 15 minutos em pouca água até amaciarem um pouco e dar um golpe de mão fechada no centro de cada uma delas para que se abram.
- Colocá-las em uma assadeira e regar com bastante azeite, temperar com sal, pimenta moída na hora e as ervas escolhidas. Assar em forno 200˚C por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto a batata assa, dourar o bacon em sua própria gordura e reservar.
Molho de queijo
- Em uma panela, colocar o requeijão, os queijos e o creme de leite. Levar ao fogo mínimo sempre mexendo para derreter os queijos e formar um creme homogêneo e espesso. Temperar com pimenta e um pouco de noz-moscada.
Para finalizar
- Sobre a batata assada, colocar uma porção de molho de queijo e salpicar bacon por cima. Servir imediatamente.
Dicas
Se possível, escolher batatas próprias para assar. Preferindo, pode-se prepará-la direto no forno, regando com bastante azeite e assando em forno 200˚C até que esteja macia, com a casca dourada.
Pode-se usar orégano, manjericão ou tomilho, para temperar as batatas. Ou preferindo, só sal e pimenta.
Se o creme de leite disponível tiver apenas 20% de gordura ou menos, acrescentá-lo no final do preparo, quando os queijos já estiverem derretidos.
Rende: 4 porções.