Banoffee – Delícia inglesa de banana

Banoffee – Delícia inglesa de banana

Banoffee é uma sobremesa típica inglesa que vem conquistando os brasileiros. Muito simples de fazer, e com pouquíssimos ingredientes, ela fica bem cremosa e elegante.

Receita da Torta Banoffee

Banoffee – Delícia inglesa de banana

Ingredientes para a base


1 pacote de bolacha maisena ou de leite;
3 colheres de sopa cheia de margarina.

Ingredientes para o recheio


1 lata de doce de leite;
8 bananas grandes;
1 pote de creme de leite fresco batido como nata;
2 colheres de açúcar;
Suco de meio limão;
Ingredientes para a cobertura;
100gr de chocolate ao leite;
½ caixa de creme de leite.

Modo de preparo da base


Moer as bolachas e misturar com a margarina;
Colocar em uma forma de fundo removível e levar ao forno por 10 minutos.

Modo de preparo do recheio


Após a massa esfriar, cobrir toda a base com doce de leite. Cortar as bananas em rodelas e colocar o suco de limão sobre elas para que não escureçam. Dispor todas elas sobre a base que já está com o doce de leite. Bater o creme de leite com as duas colheres de açúcar até atingir o ponto de nata. Colocar sobre as bananas o creme de leite batido e levar ao refrigerador por aproximadamente 1 hora.

Modo de preparo da cobertura


Derreter o chocolate sempre mexendo em banho Maria ou micro-ondas, até que o chocolate derreta completamente. Colocar o creme de leite e misturar bem.  Desenformar a torta e colocar em um prato e então despejar a ganache sobre a torta e servir.