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    Banana Chips – Fácil de fazer e deliciosa

    Banana Chips – Fácil de fazer e deliciosa

    A banana chips é uma novidade saborosa e fácil de fazer. Ela pode ser assada ou frita. Quando assadas, é recomendado, mas não obrigatório, que se use a banana madura, e quando frita, se recomenda a verde, caso queira que fique mais crocante.

    1. Chips de banana fit

    Ingredientes:

    • Bananas da terra;
    • Óleo de coco para untar e pincelar;
    • Pimenta do reino moída na hora;
    • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

    Descascar as bananas e cortar em fatias finas. Untar uma assadeira com óleo de coco. Colocar as fatias lado a lado, mas sem encostar uma na outra, e pincelar com óleo de coco. Temperar a gosto com o sal e pimenta. Levar ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

    2. Chips de banana fit doces

    Ingredientes:

    • 3 bananas;
    • 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
    • 1 colher de chá de laranja;
    • ½ colher de chá de açúcar mascavo;
    • ½ colher de chá de canela.

    Modo de preparo:

    Preaquecer o forno na menor temperatura possível. Cortar as bananas em fatias finas e distribuir em uma assadeira untada com a manteiga. Espremer suco de laranja por cima e levar para assar no forno por 1 hora. Quando dourar e ficar crocante esperar esfriar e temperar com mascavo e canela.

    3. Chips de banana verde

    Ingredientes:

    • 2 bananas verdes;
    • Óleo de coco para untar e pincelar;
    • Alecrim a gosto;
    • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

    Descascar as bananas e cortar em fatias finas. Untar uma assadeira com óleo de coco. Colocar as fatias lado a lado, mas sem encostar uma na outra, e pincelar com óleo de coco. Temperar a gosto com o sal e alecrim. Levar ao forno preaquecido a 180º C por 20 minutos ou até ficarem douradas e crocantes.

    4. Chips de banana fit no micro-ondas

    Ingredientes:

    • 4 bananas;
    • ½ colher de chá de açafrão da terra;
    • ½ colher de chá de sal;
    • 2 colheres de sopa de azeite.

    Modo de preparo:

    Colocar as bananas, inteiras e com casca em uma panela. Cobrir com água e levar ao fogo para ferver por 10 minutos. Tirar e deixar esfriar. Descascar as bananas. Cortar em fatias finas. Temperar a banana com o azeite, sal e a cúrcuma em pó. Distribuir uma camada de fatias num prato raso. Levar ao micro ondas em potência alta por 8 minutos. A cada dois minutos pause o micro ondas e virar as fatias. Deixar esfriar e servir.

    5. Chips de banana fit na Air Fryer

    Ingredientes:

    • Bananas verdes;
    • Sal a gosto.

    Modo de preparo:

    Descascar a banana e cortar em fatias finas com 2 milímetros. Colocar as rodelinhas na cesta da AirFryer de forma organizada para que não fiquem sobrepostas. Temperar com um pouco de sal e outros temperos à gosto. Programar para 20 a 25 minutos a 150°C ou até ficar crocante e dourar.

    6. Chips de banana fit com limão e páprica

    Ingredientes:

    • 3 a 4 bananas da terra;
    • 1 colher de chá de limão;
    • ½ colher de chá de sal;
    • ½ colher de chá de páprica picante.

    Modo de preparo:

    Preaquecer o forno em temperatura baixa (80-95ºC). Colocar o papel manteiga cobrindo a assadeira e distribuir as fatias da banana, deixando um espaço entre elas. Em seguida, espremer o suco de limão sobre as fatias e levar para assar por 1 hora. Temperar com sal e páprica e servir.

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