10 alimentos que não podem ser congelados

10 alimentos que não podem ser congelados

O congelamento é uma ótima maneira de conservar a comida  e facilitar a vida hoje em dia. Mas nem todos os alimentos podem ser levados ao freezer. Alguns deles não resistem à ação do frio e tem o sabor, a textura e algumas propriedades nutricionais alteradas quando congelados.

Alimentos que não podem ser congelados

Iogurte

10 alimentos que não podem ser congelados

Não deve ser levado ao congelamento, pois os ingredientes que o compõem tendem a se separar e o produto fica com a aparência de “talhado”. 



Ovo cru inteiro

10 alimentos que não podem ser congelados

Não pode ser congelado, porque a casca estoura. Mas a clara ao natural pode ser congelada sem nenhum problema. Basta colocá-la em um saco e etiquetar. Para congelar as gemas, o certo é batê-las bem, acrescentar ½ colher (chá) de sal ou de açúcar e embalar em saco plástico etiquetado. 



Batatas

10 alimentos que não podem ser congelados

Congelar batatas cozidas não é uma boa ideia. Elas absorvem muita água, amolecem, esfarelam e escurecem. Mas, se estiverem fritas ou na forma de purê ou suflê, não há problema.



Maionese

10 alimentos que não podem ser congelados

A gordura se separa dos demais ingredientes e o alimento talha depois de descongelado.



Cremes e pudins

10 alimentos que não podem ser congelados

Se a receita tiver amido de milho como ingrediente soltará água depois de descongelado. 



Verduras e legumes

10 alimentos que não podem ser congelados

Não congelar legumes como tomate cru, pepino, rabanete. Eles murcham, amolecem, alteram a cor e o sabor. Assim também acontece com as folhas verdes. Por isso, não devem ser congelados se o objetivo for consumi-las como salada crua. Já as folhas usadas para temperar refogados, como salsinha e coentro, podem ser congeladas sem problemas.  

 

Frutas

Algumas frutas mais delicadas, como a pera, a manga e a banana, tem a cor alterada em baixas temperaturas. Assim, só podem ser congeladas se estiverem cozidas, em forma de calda ou purê. 



Gelatina

A gelatina não resiste às temperaturas muito baixas. Se colocada no freezer, a gelatina fica cristalizada.



Fermento fresco

O fermento nunca deve ser congelado. Quando descongelado ele perde parcialmente o poder de fermentação, alterando a receita.



Chantilly

O chantilly não deve ser congelado, pois durante o descongelamento, a parte gordurosa se separa da líquida.