Compartilhamos com vocês essas 3 receitas, para fazer na sua casa.

Caldos sã ótimos para servir como entrada antes de um prato principal, também para tomar quando não está com muita fome, num dia mais frio ou em qualquer outra ocasião.
Caldo de frango

- 500 g de mandioca
- 2 tomates
- 2 cebolas grandes
- 500 g de peito de frango
- 1 caldo de galinha
- cheiro-verde
- 1 extrato de tomate pequeno
- 1 lata de milho verde
Modo de preparo:
- Cozinhe mandioca, com água e sal
- Cozinhe o peito de frango e desfie após cozidos
- Em um liquidificador, bata a mandioca, cebola e tomate formando um caldo grosso (use a água do próprio cozimento para formar o caldo, desde que fique grosso)
- Em uma panela, coloque o óleo, cebola, caldo de galinha e corante
- Adicione o frango, mexa, acrescente o extrato de tomate e misture
- Coloque o caldo da mandioca, adicione milho e cheiro-verde (a gosto)
- Deixe ferver e está pronto; fica uma delicia e não tem erro; receita testada e aprovada
Caldo de feijão

- 1 e ½ xícara (chá) de feijão cozido
- 3 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 50 g de bacon em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- Salsa, cebolinha e coentro picados
- Sal
Modo de preparo:
- Bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo. Coe e leve ao fogo.
- Frite o bacon no óleo ou azeite. Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal. Sirva salpicada com as ervas picadas.
Caldo de camarão

- 1/2 kg de camarão inteiro
- 3 batatas médias
- 1 tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimentão
- Limão a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 1/2 colher (de chá) de colorau
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 leite de coco (200ml)
- Coentro a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os camarões. Reserve as cascas e cabeça, e reserve separadamente os filés.
- Numa panela coloque as cascas e cabeças dos camarões, o leite de coco, o alho, as batatas descascadas e cortadas em pedaços, a cebola cortada em pedaços, o pimentão, o tomate, coentro, salsinha, cebolinha, não precisa picar, pois vai bater depois, basta cortar em pedaços, coloque colorau, pimenta-do-reino e sal a gosto, coloque água até cobrir os ingredientes.
- Leve para o fogo e deixe ferver até as batatas ficarem cozidas, fure com um garfo para verificar se está cozida.
- Tempere os filés de camarão com sal, pimenta-do-reino, limão e alho picado. Frite na manteiga ou azeite por 2 minutos, retire e reserve.
- Quando as batatas estiverem cozidas retire o caldo do fogo e bata bem no liquidificador. Retorne ao fogo e adicione os camarões fritos e o creme de leite, continue mexendo do fogo para não grudar. Deixe por 10 minutos e desligue.